Omas Apfelkuchen vom Blech - Mürbeteig

Verpassen Sie nicht unser leckeres Rezept für Omas Apfelkuchen vom Blech mit knusprigem Mürbeteig! Probieren Sie es aus und genießen Sie den köstlichen Geschmack von selbstgebackenem Kuchen.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst den Mürbeteig vorbereiten:
  2. 500 g Mehl, eine Prise Salz und 200 g kalte Butter in kleine Würfel schneiden.
  3. Mehl, Salz und Butter in einer Schüssel vermengen, bis bröselige Streusel entstehen.
  4. Kurz verrühren.
  5. Kurz verrühren.
  6. Für mindestens eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Während der Teig kühl wird, die Äpfelfüllung vorbereiten:
  8. 2 kg Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  9. Äpfel in einen Topf geben und 80 g Zucker, etwas Limettensaft, Zimt und Vanillezucker hinzufügen.
  10. Die Äpfel für etwa 15-20 Minuten köcheln lassen, bis sie weich sind.
  11. Optional: Einweichte Rosinen hinzufügen.
  12. Kurz eindicken lassen.
  13. Den Mürbeteig ausrollen und die Apfelfüllung darauf verteilen:
  14. Den Teig halbieren und auf Backpapier ausrollen, so etwa 35 x 25 cm groß.
  15. Eine Hälfte als Boden in eine Backform geben und die Apfelfüllung gleichmäßig darauf verteilen.
  16. Die andere Teighälfte auf die Füllung legen und die Ränder leicht andrücken.
  17. Den Kuchen vorbereiten und backen:
  18. Eigelb mit Wasser verrühren und über den Teig streichen.
  19. Mit einer Gabel einstechen, damit der Dampf entweichen kann.
  20. Den Kuchen bei 180 Grad Oberund Unterhitze für etwa 40-45 Minuten backen.
  21. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
  22. Guten Appetit!
Omas Apfelkuchen vom Blech - Mürbeteig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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