Omas Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe

Leckeres Pflaumenkuchen-Rezept ohne Hefe, perfekt für den Sommer! Probieren Sie Omas klassisches Blechkuchen-Rezept aus.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Ein tiefes Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. 120 Gramm Butter für die Streusel in kleine Stücke schneiden.
  4. 120 Gramm Zucker für die Streusel abmessen.
  5. Einen guten Teelöffel Zimt für die Streusel bereitstellen.
  6. 200 Gramm Mehl für die Streusel abmessen.
  7. 1 Teelöffel Vanillezucker für die Streusel bereitstellen.
  8. 250 Gramm weiche Butter für den Teig in eine große Schüssel geben.
  9. 250 Gramm Zucker für den Teig abmessen.
  10. 5 Eier für den Teig bereithalten.
  11. 1 Päckchen Backpulver (entspricht etwa 3 Teelöffeln) bereitstellen.
  12. 1 Päckchen Vanillezucker für den Teig abmessen.
  13. Eine Prise Salz für den Teig bereitstellen.
  14. 120 Gramm zarte Haferflocken für den Teig abmessen.
  15. Schritte:
  16. Streusel herstellen:
  17. Butter, Zucker, Zimt, Mehl und Vanillezucker in einen Mixer geben und kurz vermischen, bis Streusel entstehen.
  18. Alternativ können die Zutaten auch von Hand verknetet werden.
  19. Teig herstellen:
  20. In einer großen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
  21. Eier hinzufügen und gut verrühren.
  22. Backpulver, Vanillezucker und eine Prise Salz dazugeben und alles gut vermengen.
  23. Haferflocken unterheben.
  24. Teig auf das Backblech geben und glatt streichen.
  25. Halbierte Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig verteilen.
  26. Die vorbereiteten Streusel gleichmäßig über den Pflaumen verteilen.
  27. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Umluft für 35-40 Minuten backen.
  28. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen und optional mit Puderzucker bestreuen.
  29. Genieße deinen leckeren Omas Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe! Lass es dir schmecken!
Omas Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas Pflaumenkuchen vom Blech ohne Hefe ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up