Omas saftiger Marmorkuchen vom Blech

Entdecken Sie das Rezept für Omas saftigen Marmorkuchen vom Blech - ein Klassiker, der einfach immer schmeckt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und eine Backform mit den Maßen 31 x 21 x 6 cm einfetten.
  2. In einer Schüssel 4 Eier aufschlagen und mit 1 1/2 Tassen Zucker (240g) schaumig schlagen.
  3. 6 Esslöffel gesalzene Butter (150g) schmelzen und langsam zur Ei-Zucker-Mischung hinzufügen.
  4. Nach und nach 3 Tassen Weizenmehl (300g) und 2 Tassen Milch (400ml) unterrühren.
  5. 1 Esslöffel Backpulver (14g) und 10g Vanillezucker dazugeben und gut vermengen.
  6. Den Teig halbieren und zu einer Hälfte 1/2 Tasse Kakaopulver (50g) hinzufügen
  7. Abwechselnd die hellen und dunklen Teigportionen in die vorbereitete Backform füllen.
  8. Mit einer Gabel oder einem Messer sanft durch den Teig ziehen, um ein Marmormuster zu erzeugen.
  9. Den Kuchen in den vorgeheizten Ofen stellen und ca
  10. Für das Topping 250g weiße Schokolade mit 200g Kochsahne in der Mikrowelle für 45 Sekunden schmelzen und über den abgekühlten Kuchen gießen.
  11. Mit Schokoladenspänen bestreuen.
  12. Fertigen Kuchen abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.
Omas saftiger Marmorkuchen vom Blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Omas saftiger Marmorkuchen vom Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up