Original bienenstich rezept für das blech ohne füllung
Authentisches Bienenstich-Rezept für das Blech ohne Füllung. Perfekt für alle, die es klassisch mögen.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Größe ca
- Für den Teig: In einer Schüssel 300 Gramm Mehl mit 3 Teelöffeln Backpulver vermischen.
- In einer separaten Schüssel 120 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 5 Esslöffel Milch vermengen.
- Die Eier zu der Zucker-Milch-Mischung hinzufügen und cremig aufschlagen (ca
- Geschmacksneutrales Öl und die Mehl-Backpulver-Mischung unter die Ei-Zucker-Masse heben.
- Den Teig auf das vorbereitete Backblech streichen und für 12 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Für den Belag:
- 200 Gramm Mandelblättchen, 150 Gramm Butter, 100 Gramm Honig, 100 Gramm Zucker, 4 Esslöffel Milch und 1/2 Teelöffel Zimt vorbereiten.
- Die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen.
- Den Zucker, Honig, Milch und Zimt hinzufügen und gut verrühren.
- Zum Schluss die Mandelblättchen unterrühren.
- Den heißen Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Belag gleichmäßig darauf verteilen.
- Den Kuchen weitere 12 Minuten backen, bis der Belag goldbraun ist.
- Den Kuchen auskühlen lassen und dann in Stücke schneiden.
- Genießen Sie Ihren originalen Bienenstich ohne Füllung!
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