Original bienenstich rezept für eine springform mit 28 cm durchmesser
Klassisches Bienenstich-Rezept für Springform mit 28 cm Durchmesser. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Zutaten für den Biskuitboden vorbereiten: Eier, Zucker, Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln, Backpulver, Salz und zerlassene Butter.
- Eier mit Zucker und einer Prise Salz ca
- Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver vermischen und über die Eimasse sieben
- Zerlassene Butter hinzufügen und vorsichtig unterheben.
- Biskuitteig in eine 26 cm Springform füllen, die mit Backpapier ausgelegt ist.
- Gehobelte Mandeln vorsichtig über den Biskuitboden verteilen.
- Bei 175°C Oberund Unterhitze im vorgeheizten Backofen für ca
- Kuchen komplett erkalten lassen.
- Für die Butter-Zucker-Honig-Schicht:
- Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen und über den noch warmen Kuchenboden geben.
- Für die Vanillecreme:
- Kalte Schlagsahne in eine Rührschüssel füllen, Paradiescreme Vanille hinzugeben und zunächst auf niedriger Stufe und dann 3 Minuten cremig schlagen, bis eine feste Masse entsteht.
- Kuchenboden halbieren und Stückchen aus dem Deckel schneiden.
- Untere Hälfte des Kuchenbodens auf eine Tortenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen.
- Vanillecreme auf den Boden geben und die Kuchenstücke darauf platzieren.
- Den Bienenstich mindestens 6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, bevor er serviert wird.
- Den Bienenstich nach dem Kühlen servieren und genießen.
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