Original Lasagne Rezept aus Bologna

Entdecken Sie das authentische Lasagne-Rezept aus Bologna mit traditionell zubereiteter Bolognese-Sauce und Bechamel. Ein Genuss für alle Lasagne-Liebhaber!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zuerst einen schweren Bräter aus dem Schrank holen und auf mittlerer Hitze erhitzen.
  2. Olivenöl in den Bräter geben und das Hackfleisch (eine Mischung aus Schweinehack und Rinderhack) sowie das Brät von italienischen Würsten (z
  3. Gemüse in kleine gleichmäßige Würfel schneiden: Karotten, Sellerie und Zwiebeln.
  4. Wenn das Fleisch angebräunt ist, das vorbereitete Gemüse dazugeben und für ein paar Minuten mit anschwitzen lassen.
  5. Eine ordentliche Menge Salz und frisch gemahlenen Pfeffer hinzufügen.
  6. Einen Esslöffel Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
  7. Den Knoblauch hinzufügen und die Mischung dann mit Rotoder Weißwein ablöschen.
  8. Einen Kräuterstrauß aus Rosmarin und Thymian sowie eine Parmesanrinde hinzufügen
  9. Das Ganze mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen, bis es eine reichhaltige Soße bildet (ca
  10. Währenddessen eine Béchamelsoße vorbereiten: Butter in einem Topf schmelzen, Mehl dazugeben und eine Mehlschwitze herstellen.
  11. Mit kalter Milch aufgießen und unter Rühren eine cremige Soße kochen
  12. Parmesan in die Béchamelsoße einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.
  13. Den Kräuterstrauß und die Parmesanrinde aus der Bolognesesoße entfernen, sowie das Lorbeerblatt und die Nelke aus der Béchamelsoße entfernen.
  14. Nudelplatten in einer eingefetteten Form auslegen und abwechselnd Soße, Béchamel und Nudelplatten schichten.
  15. Mit einer finalen Schicht Soße abschließen und großzügig mit einer Käsemischung (Parmesan und Mozzarella) bestreuen.
  16. Die Lasagne bei 180°C für 30-40 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
  17. Die Lasagne für ca
  18. Genießen Sie die perfekte Lasagne aus Bologna! Guten Appetit!
Original Lasagne Rezept aus Bologna

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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