Rezept: Panna Cotta mit Milch und Sahne
Panna Cotta ist ein köstliches Dessert aus Italien, das aus Milch, Sahne und Gelatine hergestellt wird. Probieren Sie dieses einfache Rezept zu Hause aus und verwöhnen Sie Ihre Lieben mit einer leckeren süßen Versuchung. Viel Spaß beim Kochen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- 400 ml Schlagsahne in einen Topf geben.
- 50 g Zucker hinzufügen.
- Eine Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit einem Messer herausschaben
- Alternativ kann man das Vanillemark in ein Vanilleextrakt einweichen und hinzufügen.
- 2 g Agar Agar (mengenmäßig entsprechend den Herstellerangaben) hinzufügen.
- Die Sahne langsam erhitzen, bis sie sprudelnd kocht.
- Die heiße Sahne in Förmchen oder Gläser füllen und für mindestens 6 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit die Panna Cotta fest wird.
- Früchte wie Erdbeeren und Maracuja für die Garnitur vorbereiten.
- Garnitur:
- Erdbeeren waschen, grob würfeln und mit etwas Zucker zu einer Erdbeersauce pürieren.
- Maracuja halbieren und das Fruchtfleisch herauslöffeln.
- Die Panna Cotta aus den Förmchen lösen, indem man sie kurz in warmes Wasser taucht und dann vorsichtig auf einen Teller stürzt.
- Die Panna Cotta mit Erdbeersauce und Maracuja garnieren.
- Genießen Sie Ihre selbstgemachte Panna Cotta mit Erdbeeren und Maracuja!
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