Pasta aus Hartweizengrieß: Ein einfaches Rezept mit Ei
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Entdecken Sie unser einfaches Rezept für hausgemachte Pasta aus Hartweizengrieß und Ei. Genießen Sie den authentischen Geschmack und die Textur frischer Nudeln in Ihren Lieblingsgerichten. Probieren Sie es aus und zaubern Sie in kürzester Zeit köstliche Pasta-Gerichte in Ihrer eigenen Küche.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den richtigen Hartweizengrieß auswählen (Semola oder Semola Rimacinata).
- Für die dreifache Menge des Rezepts 300 Gramm Hartweizengrieß und 150 Gramm kaltes Wasser abwiegen.
- Schritte:
- Hartweizengrieß und Wasser in einer Schüssel miteinander vermengen.
- Mit den Händen den Teig gut durchkneten, bis er eine feste Konsistenz bekommt.
- Den Teig auf einer glatten Oberfläche kneten, indem man mit dem Handballen nach vorne schiebt und wieder zurückfaltet
- Nachdem der Teig eine glatte Oberfläche erreicht hat, den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
- Den Teig weiterverarbeiten und je nach Wunsch zu typischen Pasta-Variationen formen, wie Orecchiette, Cavatelli oder sardische Gnocchi.
- Genießen Sie das Kochen!
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