Pasta mit Tomaten-Sahne Soße

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schäle und schneide eine kleine Zwiebel und zwei Knoblauchzehen in feine Würfel.
  2. Setze einen großen Topf mit Wasser für die Pasta auf und bringe es zum Kochen.
  3. Zubereitung der Tomaten-Sahne-Soße:
  4. Erhitze etwas Olivenöl in einem Topf.
  5. Dünste die gehackten Zwiebeln und Knoblauchwürfel glasig an.
  6. Optional: Füge eine kleine Portion Chiliflocken für ein leicht scharfes Aroma hinzu.
  7. Gib die gehackten Tomaten aus der Dose dazu (2 Dosen à 400g).
  8. Füge 2 Teelöffel italienische Kräuter (oder Thymian, Rosmarin) hinzu.
  9. Füge 2 Teelöffel Zucker und 200 ml Sahne hinzu.
  10. Rühre alles gut um und würze mit Salz und Pfeffer.
  11. Füge 2 Esslöffel frisch geriebenen Parmesan hinzu.
  12. Gib einen großen Zweig frischen Basilikum in die Soße.
  13. Lasse die Soße köcheln und ziehen, während du die Pasta zubereitest.
  14. Pasta zubereiten:
  15. Salze das kochende Wasser großzügig und koche die Pasta al dente (500g Pasta nach Wahl).
  16. Nimm vor dem Abgießen etwas Nudelwasser beiseite.
  17. Gieße die Pasta ab und gib sie zurück in den Topf.
  18. Gib die vorbereitete Tomaten-Sahne-Soße zu den Nudeln und entferne den Basilikum-Zweig.
  19. Füge etwas vom aufbewahrten Nudelwasser hinzu und vermische alles gut.
  20. Serviere die Pasta mit frisch gemahlenem Salz und Pfeffer, frisch geriebenem Parmesan, Basilikum und etwas Olivenöl.
  21. Guten Appetit!
Pasta mit Tomaten-Sahne Soße

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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