Pasta selber machen ohne Maschine
Erfahren Sie, wie Sie ganz einfach Pasta zu Hause ohne Maschine herstellen können. Mit nur wenigen Zutaten und etwas Geduld gelingt Ihnen die perfekte frische Pasta. Probieren Sie es aus und genießen Sie den authentischen Geschmack!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Pastateig die 300 g doppelt gemahlenen Hartweizengrieß, 3 Eier und eine Prise Salz in einer Schüssel vermengen, bis ein Teig entsteht.
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einwickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
- Herstellung der Champignoncremesoße:
- Eine Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln bei schwacher Hitze anschwitzen.
- Die Champignons hinzufügen, kräftig salzen und pfeffern
- Etwas Sahne und Kräutercreme fraiche hinzufügen, aufkochen lassen und ggf
- Herstellung der Pasta:
- Teig aus dem Kühlschrank nehmen und auf einer sauberen, nicht mehlierten Arbeitsfläche ausrollen
- Mit einem scharfen Messer oder einem Pizzarad in ca
- Zubereitung der selbstgemachten Pasta:
- Einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen
- Die Bandnudeln nicht abgießen, sondern leicht abtropfen lassen, sodass etwas Kochwasser in der Pfanne bleibt.
- Die abgetropfte Pasta zur Champignoncremesoße in die Pfanne geben und mit etwas Parmesan bestreuen.
- Alles durchschwenken und servieren
- Optional: Mit frischen Kräutern oder zusätzlichem Parmesan garnieren und genießen.
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