Pfefferminzsirup Rezept: Einfach, intensiv und selbst gemacht

Entdecken Sie das einfache und intensive Rezept für selbst gemachten Pfefferminzsirup. Perfekt für erfrischende Getränke und Desserts. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Sammeln Sie 200 Gramm Minzblätter, waschen Sie sie gründlich.
  2. Bereiten Sie 1,5 Liter Wasser vor.
  3. Wiegen Sie 750 Gramm Zucker ab.
  4. Pressen Sie den Saft von 1,5 Zitronen aus.
  5. Bereiten Sie einen großen Topf vor, um den Pfefferminzsirup darin zu kochen.
  6. Legen Sie eine Filtertüte oder ein feines Sieb bereit.
  7. Bereiten Sie eine Flasche oder mehrere Flaschen zum Abfüllen vor.
  8. Herstellung:
  9. Setzen Sie die gewaschenen Minzblätter in den Topf.
  10. Gießen Sie 1,5 Liter Wasser über die Minzblätter.
  11. Drücken Sie den Saft von 1,5 Zitronen aus und geben Sie ihn ebenfalls in den Topf.
  12. Lassen Sie die Mischung 24 Stunden lang ziehen.
  13. Nach 24 Stunden, kochen Sie die Minzmischung für 1 Minute.
  14. Lassen Sie die Mischung abkühlen.
  15. Filtern Sie die Minzblätter aus der Flüssigkeit, verwenden Sie dazu die Filtertüte oder das feine Sieb.
  16. Geben Sie den Zucker in den Topf mit der Minzflüssigkeit und kochen Sie den Sirup für ca
  17. Füllen Sie den Sirup mithilfe eines Trichters in die vorbereiteten Flaschen.
  18. Verschließen Sie die Flaschen fest und stellen Sie sie zum Auskühlen auf den Kopf.
  19. Der Sirup ist nun fertig und haltbar
Pfefferminzsirup Rezept: Einfach, intensiv und selbst gemacht

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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