Pflaumenkuchen mit Rührteig und Streuseln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für saftigen Pflaumenkuchen mit Rührteig und Streuseln! So gelingt's garantiert: Backen Sie den Rührteig, belegen Sie ihn mit halbierten Pflaumen und streuen Sie knusprige Streusel darüber. Ein leckerer Genuss für die ganze Familie!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Pflaumen halbieren und entkernen.
  2. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
  3. Backform mit einem Durchmesser von 26 cm mit Backpapier auslegen.
  4. Für die Streusel Mehl, Butter und Zucker vermengen.
  5. Herstellung des Teigs:
  6. Trockene Zutaten (Mehl, Zucker, eine Prise Salz und Backpulver) vermischen.
  7. Eier und Butter hinzufügen.
  8. Alles mit einem Handrührgerät etwa 1 Minute auf höchster Stufe rühren.
  9. Teig in die vorbereitete Backform füllen.
  10. Zusammenbau des Kuchens:
  11. Pflaumen auf dem Teig in der Backform verteilen, gerne spiralförmig.
  12. Streusel über den Pflaumen verteilen.
  13. Backen:
  14. Den Kuchen ca
  15. Servieren:
  16. Den Pflaumenkuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  17. Nach Belieben warm oder abgekühlt servieren, zum Beispiel mit Vanilleeis.
  18. Genießen und eventuell Feedback in den Kommentaren hinterlassen.
Pflaumenkuchen mit Rührteig und Streuseln

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pflaumenkuchen mit Rührteig und Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up