Pflaumenkuchen ohne Hefe mit Streusel

Schlemmen ohne Reue: Probieren Sie unser Rezept für Pflaumenkuchen ohne Hefe mit knusprigen Streuseln. Jetzt im Haus & Garten Magazin lesen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180°C Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben
  3. Zubereitung des Teigs:
  4. In einer Schüssel 4 Eier, 230 g Zucker, 16 g Vanillinzucker und eine Prise Salz miteinander verrühren, bis die Masse cremig wird.
  5. 100 g geschmolzene Butter und 400 g Creme Fraiche dazugeben und gut vermischen.
  6. Nach und nach 320 g Mehl, in das 16 g Backpulver eingearbeitet wurden, unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  7. Den Teig in die vorbereitete Springform geben und glatt streichen.
  8. Zubereitung der Streusel:
  9. In einer separaten Schüssel 100 g Butter, 120 g Zucker und 150 g Mehl zu Streuseln verkneten.
  10. Die Zwetschgen/Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden.
  11. Die Obstspalten gleichmäßig auf dem Teigboden verteilen.
  12. Die Streusel über den Zwetschgen/Pflaumen verteilen.
  13. Backen und Servieren:
  14. Den Pflaumenkuchen im vorgeheizten Backofen für ca
  15. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  16. Nach dem Abkühlen den Pflaumenkuchen aus der Form lösen und auf eine Servierplatte geben.
  17. Vor dem Servieren guten Appetit wünschen!
Pflaumenkuchen ohne Hefe mit Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pflaumenkuchen ohne Hefe mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up