Pflaumenkuchen vom Blech mit Streusel

Leckeres Rezept für Pflaumenkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln - einfach zuzubereiten und perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Schritt: Für die Streusel benötigen wir 120 Gramm Butter, 120 Gramm Zucker, 1 gute Prise Zimt und 200 Gramm Mehl
  2. Schritt: Für den Teig mischen wir 250 Gramm weiche Butter, 250 Gramm Zucker und 5 Eier in einer Schüssel
  3. Schritt: Füge dem Teig 300 Gramm Mehl, ein Päckchen Backpulver, 4 Teelöffel Vanillezucker und eine Prise Salz hinzu
  4. Schritt: Rühre 120 Gramm zarte Haferflocken unter den Teig.
  5. Schritt: Heize den Backofen auf 180 Grad Umluft vor
  6. Schritt: Verteile den Teig gleichmäßig auf dem Backblech.
  7. Schritt: Verteile die halbierten Pflaumen mit der offenen Seite nach oben auf dem Teig
  8. Schritt: Verteile die vorbereiteten Streusel gleichmäßig über den Pflaumen.
  9. Schritt: Backe den Kuchen bei 180 Grad Umluft für 35-40 Minuten, bis er goldbraun ist.
  10. Schritt: Lasse den Kuchen abkühlen und bestäube ihn nach Belieben mit Puderzucker.
  11. Schritt: Serviere den Pflaumenkuchen vom Blech mit Streuseln und genieße ihn mit einer Tasse Kaffee oder Tee
Pflaumenkuchen vom Blech mit Streusel

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Pflaumenkuchen vom Blech mit Streusel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up