Pfundstopf über Nacht ziehen lassen
Den Pfundstopf am besten über Nacht ziehen lassen, um das volle Aroma zu entfalten und die besten Ergebnisse zu erzielen. So können sich die Gewürze und Zutaten optimal verbinden und den Geschmack intensivieren. Ein einfacher Trick für noch mehr Genuss!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Frische Kräuter aus dem Garten holen, wie Thymian, Rosmarin und Salbei.
- Sonnenblumenöl in den Dutch Oven geben.
- Speck in kleine Würfel schneiden und als erste Schicht in den Dutch Oven legen.
- Zwiebeln hinzufügen.
- Hackfleisch als nächste Schicht verteilen.
- Paprika in große Stücke schneiden und als weitere Schicht hinzufügen.
- Weitere Schichten mit Zwiebeln, Gulasch und Paprika folgen.
- Flüssigkeit für die Sauce vorbereiten: Stückige Tomaten, Knoblauch pressen, Rotwein und Sahne hinzufügen.
- Gewürzmischung mit Kreuzkümmel, Cayennepfeffer, Koriander, Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin in die Sauce geben und gut vermischen.
- Die Sauce über die Zutaten im Dutch Oven gießen, so dass alles bedeckt ist.
- Kochvorgang:
- Den Dutch Oven auf die Hitzequelle (Grill mit glühenden Briketts) stellen und für 2-3 Stunden schmoren lassen.
- Nach dem Garprozess abschmecken und ggf
- Den Pfundstopf probieren und eventuell mit Curry abschmecken.
- Servieren und genießen!
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