Pizzateig 24 stunden gehen lassen

Pizzateig profitiert von 24 Stunden Ruhezeit für mehr Geschmack und bessere Textur. Spare Zeit und arbeite effizienter mit dieser einfachen Methode!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Beginnen Sie mit den Zutaten: Weizenmehl (italienisches Typ 00 oder Weizenmehl 550), Salz, 2 g Hefe, Olivenöl und Wasser.
  2. Mischen Sie das Mehl in einer Schüssel mit dem Salz.
  3. Fügen Sie die Hefe hinzu und vermischen Sie alles gründlich.
  4. Geben Sie das Olivenöl und das Wasser hinzu, um einen Teig zu formen.
  5. Kneten Sie den Teig für 10 Minuten, bis er geschmeidig ist.
  6. Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn mindestens eine Nacht im Kühlschrank ruhen.
  7. Vorbereitung vor dem Backen:
  8. Nehmen Sie den Teig aus dem Kühlschrank und formen Sie ihn in Portionen für 3-4 Pizzen.
  9. Lassen Sie die Teigportionen für eine weitere Stunde unter einem Geschirrtuch an einem warmen Ort ruhen.
  10. Heizen Sie den Backofen auf 250°C vor.
  11. Backen der Pizza:
  12. Formen Sie die Teiglinge mit den Händen zu Pizzaböden.
  13. Belegen Sie die Pizza nach Belieben mit San Marzano Tomaten, Mozzarella und weiteren Zutaten.
  14. Backen Sie die Pizza im heißen Ofen, bis sie goldbraun ist und der Käse geschmolzen ist.
  15. Nehmen Sie die Pizza aus dem Ofen und schneiden Sie sie
  16. Genießen Sie die knusprige und saftige Pizza! Guten Appetit!
Pizzateig 24 stunden gehen lassen

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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