Plätzchen Rezepte aus der DDR

Entdecken Sie in unserem Artikel traditionelle Plätzchenrezepte aus der DDR und zaubern Sie nostalgische Leckereien für die Weihnachtszeit. Freuen Sie sich auf köstliche Rezepte und lassen Sie sich von den DDR-Klassikern inspirieren.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alle Zutaten bereitstellen: Butter oder Margarine, Vanillezucker, Eier, Backpulver, Backaroma, Mehl.
  2. Die Butter oder Margarine in kleine Würfel schneiden und handwarm werden lassen.
  3. Auf einer Arbeitsfläche oder in einer Maschine eine Mulde im Mehl formen und die restlichen Zutaten hineingeben: Butter oder Margarine, Zucker, Eier und falls gewünscht, das Backaroma.
  4. Alles zu einem homogenen Teig verkneten.
  5. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Den Teig ausrollen, so dass er etwa einen halben Zentimeter dick ist.
  7. Plätzchen formen und auf ein Backblech legen, dabei darauf achten, genügend Abstand zwischen den einzelnen Plätzchen zu lassen.
  8. Bei 175 Grad Oberund Unterhitze im Ofen 20 Minuten backen oder bei 120 Grad Umluft.
  9. Die Plätzchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  10. Nach Belieben mit Nüssen, Schokostreuseln oder buntem Zucker dekorieren.
Plätzchen Rezepte aus der DDR

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Plätzchen Rezepte aus der DDR ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up