Putenoberkeule im Bräter mit Deckel
Probieren Sie unser neues Rezept für saftige Putenoberkeule aus dem Bräter mit Deckel! Mit wenig Aufwand zaubern Sie ein köstliches Gericht für die ganze Familie. Perfekt für gemütliche Abende oder Feiertage. Lassen Sie sich inspirieren und genießen Sie den vollen Geschmack der Putenoberkeule.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Vorbereiten der Putenoberkeulen:
- Zwei Putenoberkeulen (insgesamt 2800 Gramm) gegen die Faser mehrmals einritzen.
- Großzügig mit Salz und Pfeffer würzen.
- Vorbereiten des Gemüses:
- Gemüsemischung aus gewaschenen, klein geschnittenen Karotten und Sellerie hinzufügen.
- Zwei grob geschnittene große Zwiebeln ebenfalls in den Bräter geben.
- Garen im Backofen:
- Den Bräter in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben und für etwa 2 Stunden garen.
- Optional: Bei Bedarf können auch Süßungsmittel hinzugefügt werden.
- Nachgaren:
- 2 Stunden aus dem Ofen nehmen und für weitere 20-30 Minuten bei 180°C knusprig garen.
- Gelegentlich mit dem Sud bepinseln.
- Zubereiten der Soße:
- Das gegarte Gemüse und Fleisch mit einem Stabmixer pürieren.
- Bei Bedarf Wasser hinzufügen, um die Konsistenz anzupassen.
- Die Soße nach Belieben abschmecken.
- Servieren:
- Das fertige Gericht mit der Soße anrichten und heiß servieren.
- Übrig gebliebene Soße kann für Nudeln am nächsten Tag verwendet werden.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Putenoberkeule im Bräter mit Deckel ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem