Quark-Sahne-Creme für Torte

Entdecken Sie das einfache Rezept für eine leckere Quark-Sahne-Creme, perfekt für Torten und Desserts. Verfeinern Sie Ihre Kreationen und überraschen Sie Ihre Gäste!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Milch, Zucker, Eigelb und Salz in einem Topf auf einem Wasserbad erhitzen, unter ständigem Rühren, bis die Temperatur 85 Grad erreicht.
  2. Eingeweichte Gelatine hinzufügen und kurz auflösen lassen.
  3. Den Topf vom Wasserbad nehmen und die Masse für 2-3 Minuten abkühlen lassen.
  4. Quark, Schmand oder Mascarpone hinzufügen und weitere paar Minuten abkühlen lassen, bis die Temperatur auf etwa 20-25 Grad gesunken ist.
  5. In der Zwischenzeit die Schlagsahne steif schlagen.
  6. Die steifgeschlagene Sahne vorsichtig unter die abgekühlte Masse heben, bevor die Gelatine anzieht.
  7. Die Creme auf einen Biskuitboden streichen, am besten direkt in der Backform, um ein Auslaufen der Creme zu verhindern.
  8. Die Torte für 1-2 Stunden im Kühlschrank kühlen, damit die Creme fest werden kann.
  9. Nach der Kühlzeit die Torte aus dem Kühlschrank nehmen und servieren
Quark-Sahne-Creme für Torte

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark-Sahne-Creme für Torte ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up