Quark sahne torte mit heidelbeeren

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für eine leichte und frische Quark Sahne Torte mit Heidelbeeren. Perfekt für den Sommer und als besondere Leckerei für Ihre nächste Gartenparty oder Kaffeetafel. Jetzt ausprobieren und genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Streuselteig werden 250g Mehl, ein halbes Päckchen Backpulver, eine Prise Salz, ein halbes Päckchen Vanillezucker, 90g Zucker und 125g geschmolzene Butter benötigt.
  2. Zuerst die trockenen Zutaten (Mehl, Backpulver, Salz, Vanillezucker und Zucker) vermischen.
  3. Die geschmolzene Butter hinzufügen und alles zu einem Teig verkneten.
  4. Den Teig in eine 26 cm Springform geben und gleichmäßig am Boden andrücken.
  5. Den Teig glatt streichen und die Form mit Teig bedecken.
  6. Für die Quarkcreme:
  7. Für die Quarkcreme werden 500g Quark, 150g Zucker, 1 EL Zitronensaft und ein Päckchen Vanillepuddingpulver benötigt.
  8. Den Quark mit Zucker, Zitronensaft und Vanillepuddingpulver verrühren, bis eine glatte Creme entsteht.
  9. Die Quarkcreme auf dem Teigboden verteilen.
  10. Für die Füllung:
  11. Frische Heidelbeeren auf der Quarkcreme verteilen.
  12. Die restlichen Streusel vom Anfang über den Heidelbeeren verteilen.
  13. Backen:
  14. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Oberund Unterhitze für ungefähr 30-45 Minuten backen, bis er goldbraun ist und die Füllung fest ist.
  15. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  16. Servieren:
  17. Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen und nach Belieben servieren.
  18. Genießen Sie die leckere Quark-Sahne-Torte mit Heidelbeeren!
Quark sahne torte mit heidelbeeren

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark sahne torte mit heidelbeeren ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up