Quark Streuselkuchen auf dem Blech

Leckeres Rezept für Quark Streuselkuchen auf dem Blech - perfekt für die nächste Kaffeetafel! Einfach zubereitet und köstlich im Geschmack. Probieren Sie es aus!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Teig alle Zutaten (600g Mehl, 300g kalte Butter in Stücken, 200g Zucker, 1 Ei, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker) in eine Rührschüssel geben.
  2. Die Zutaten mit den Händen für 3-4 Minuten zu einem krümeligen Streuselteig verkneten.
  3. Den Teig kurz zur Seite stellen.
  4. Für die Quarkmasse:
  5. In einer zweiten Rührschüssel Quark, Zucker, Eier, geschmolzene Butter, Vanillezucker und den Abrieb einer unbehandelten Zitrone mit einem Mixer zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Zusammensetzen und Backen:
  7. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und eventuell einen Backrahmen darauf platzieren.
  8. Zwei Drittel des Streuselteigs auf das Blech geben und gleichmäßig andrücken.
  9. Die Quarkmasse auf die Teigschicht gießen und gleichmäßig verteilen.
  10. Den restlichen Streuselteig als Krümel auf der Quarkschicht verteilen.
  11. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca
  12. Den Kuchen aus dem Ofen holen und auf dem Blech etwas abkühlen lassen.
  13. Den Backrahmen entfernen und den Kuchen in ca
  14. Die Stücke auf Tellern verteilen und servieren
Quark Streuselkuchen auf dem Blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Quark Streuselkuchen auf dem Blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up