Rezept: Quarkstollen mit 500 g Quark

Neues Rezept: Probieren Sie einen köstlichen Quarkstollen mit 500 g Quark aus! Ein leckerer Genuss für die Feiertage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Butter schmelzen und eine Form vorbereiten.
  2. Getrocknete Aprikosen klein schneiden.
  3. Den Hefeteig vorbereiten: Hefe mit etwas Zucker und Sahne vermischen und fünf Minuten stehen lassen
  4. Mehl hinzufügen und zuerst mit einem Löffel und dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
  5. Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weiter kneten, gegebenenfalls noch 100-200 g Mehl hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist.
  6. Zubereitung des Quarkstollens:
  7. Den Teig ausrollen, bis er dünn ist und sich leicht ausrollen lässt.
  8. Die vorbereitete Füllung (Aprikosen, Honig, Mandeln) auf dem Teig verteilen.
  9. Den Teig zu einem Stollen formen, entweder frei formen oder in eine Stollenbackform geben.
  10. Den Stollen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  11. Den Stollen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca
  12. Nach dem Backen:
  13. Den Stollen auskühlen lassen.
  14. Geschmolzene Butter über den noch warmen Stollen gießen, so dass er schön glänzt und die Feuchtigkeit bewahrt.
  15. Puderzucker über den Stollen sieben, damit er eine Zuckerschicht bekommt.
  16. Servieren:
  17. Den abgekühlten Stollen in Scheiben schneiden und servieren.
Rezept: Quarkstollen mit 500 g Quark

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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