Rezept: Quarkstollen mit 500 g Quark
Neues Rezept: Probieren Sie einen köstlichen Quarkstollen mit 500 g Quark aus! Ein leckerer Genuss für die Feiertage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Butter schmelzen und eine Form vorbereiten.
- Getrocknete Aprikosen klein schneiden.
- Den Hefeteig vorbereiten: Hefe mit etwas Zucker und Sahne vermischen und fünf Minuten stehen lassen
- Mehl hinzufügen und zuerst mit einem Löffel und dann mit den Händen zu einem Teig kneten.
- Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und weiter kneten, gegebenenfalls noch 100-200 g Mehl hinzufügen, bis der Teig geschmeidig ist.
- Zubereitung des Quarkstollens:
- Den Teig ausrollen, bis er dünn ist und sich leicht ausrollen lässt.
- Die vorbereitete Füllung (Aprikosen, Honig, Mandeln) auf dem Teig verteilen.
- Den Teig zu einem Stollen formen, entweder frei formen oder in eine Stollenbackform geben.
- Den Stollen auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Den Stollen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius für ca
- Nach dem Backen:
- Den Stollen auskühlen lassen.
- Geschmolzene Butter über den noch warmen Stollen gießen, so dass er schön glänzt und die Feuchtigkeit bewahrt.
- Puderzucker über den Stollen sieben, damit er eine Zuckerschicht bekommt.
- Servieren:
- Den abgekühlten Stollen in Scheiben schneiden und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Quarkstollen mit 500 g Quark ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Brot & brötchen.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem