REZEPT: Quarktorte ohne Boden á la DDR

Probieren Sie dieses authentische DDR-Rezept für eine köstliche Quarktorte ohne Boden aus - ein Stück Geschichte zum Genießen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
  2. Nach und nach die Eier paarweise hinzufügen und gut unterrühren.
  3. Ein Kilo Quark in die Mischung geben und gut verrühren.
  4. Grieß und Backpulver mischen und unterrühren.
  5. Die Teigmasse in eine gefettete 26 cm Springform geben und glattstreichen.
  6. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Oberund Unterhitze für etwa eine Stunde backen.
  7. Servieren:
  8. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen, damit er nicht auseinanderfällt.
  9. Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
REZEPT: Quarktorte ohne Boden á la DDR

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die REZEPT: Quarktorte ohne Boden á la DDR ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up