REZEPT: Quarktorte ohne Boden á la DDR
Probieren Sie dieses authentische DDR-Rezept für eine köstliche Quarktorte ohne Boden aus - ein Stück Geschichte zum Genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Butter, Zucker und Vanillezucker vermischen, bis eine homogene Masse entsteht.
- Nach und nach die Eier paarweise hinzufügen und gut unterrühren.
- Ein Kilo Quark in die Mischung geben und gut verrühren.
- Grieß und Backpulver mischen und unterrühren.
- Die Teigmasse in eine gefettete 26 cm Springform geben und glattstreichen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Oberund Unterhitze für etwa eine Stunde backen.
- Servieren:
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für mindestens eine halbe Stunde abkühlen lassen, damit er nicht auseinanderfällt.
- Den abgekühlten Kuchen vorsichtig aus der Form lösen und servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die REZEPT: Quarktorte ohne Boden á la DDR ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem