Quiche lorraine: schnell und einfach

Entdecken Sie in unserem Artikel ein schnelles und einfaches Rezept für eine leckere Quiche Lorraine. Perfekt für ein köstliches Abendessen!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Teig vorbereiten:
  2. 250 g Mehl, 1 Prise Salz und 160 g eiskalte Butter in Stückchen in eine Mulde geben.
  3. Butter mit einer groben Reibe darüber reiben.
  4. Teig mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten.
  5. Teig in Folie einwickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  6. Belag vorbereiten:
  7. Speck in einer Pfanne anbraten, dann aus der Pfanne nehmen.
  8. Knoblauch fein hacken, Zwiebeln würfeln und in derselben Pfanne anschwitzen.
  9. Brokkoli, Karotten, Lauch, Peperoni) in gewünschte Formen schneiden und mit anschwitzen.
  10. Teig ausrollen:
  11. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Quicheform legen.
  12. Sauce vorbereiten:
  13. Sahne und Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  14. Gemüse mit der Sahne-Ei-Mischung vermengen.
  15. Füllung auf den Teig geben:
  16. Gemüse-Sahnemischung auf den Teig geben.
  17. Bergkäse darüber streuen.
  18. Backen:
  19. 40 Minuten backen, bis die Füllung gestockt ist und die Quiche goldbraun ist.
  20. Servieren:
  21. Quiche aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
  22. Quiche auf ein Brett stürzen oder in der Form lassen und in Stücke schneiden.
  23. Heiß oder warm servieren und genießen.
Quiche lorraine: schnell und einfach

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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