Original Red Velvet Cake Rezept
Entdecken Sie das authentische Red Velvet Cake Rezept mit saftiger roter Kuchenkrume und cremigem Frosting - ein absoluter Genuss für alle Dessertliebhaber!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Schritt 1:
- Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermengen und beiseite stellen.
- In einer anderen Schüssel Butter und Zucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und gut verrühren.
- Öl, Essig, Buttermilch, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarbe dazugeben und gut vermischen.
- Die Mehlmischung nach und nach hinzufügen und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Den Teig gleichmäßig auf zwei 20cm (8 Zoll) große Backformen verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (350°F) 35-40 Minuten backen.
- Die Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus den Formen lösen und vollständig auskühlen lassen.
- Schritt 2:
- Für das Frosting den Frischkäse, Puderzucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel glatt rühren.
- Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Frischkäsemischung heben.
- Schritt 3:
- Die oberen Teile der Kuchen abschneiden und 8-12 Herzen ausstechen.
- Die restlichen Teigreste zerkrümeln.
- Einen der Kuchen mit dem Frosting bestreichen und den zweiten Kuchen darauf setzen.
- Den gesamten Kuchen mit dem Frosting bestreichen, die Seiten mit den Teigkrümeln verzieren.
- Die Oberseite des Kuchens mit den ausgestochenen Herzen dekorieren.
- Den Kuchen mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
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