Rezept: Donauwelle Blech mit Buttercreme

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Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  2. Ein Backblech mit den Maßen 25 x 35 cm einfetten.
  3. Herstellung des Teigs:
  4. In einer Rührschüssel 250 g weiche Butter schaumig rühren.
  5. 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und eine Prise Salz hinzufügen und cremig rühren.
  6. 6 Eier nach und nach unterrühren.
  7. 380 g Mehl mit 1 Päckchen Backpulver vermischen und portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren.
  8. Zwei Drittel des Teigs auf das Backblech streichen.
  9. Herstellung des dunklen Teigs:
  10. Zum restlichen Teig 20 g Kakao und etwas Milch hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  11. Dunklen Teig auf den hellen Teig geben und glatt streichen.
  12. Belag:
  13. Kirschen nach Belieben auf dem Teig verteilen.
  14. Schokoladenteig auf den Kirschen verteilen und glatt streichen.
  15. Backen:
  16. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen ca
  17. Kuchen auskühlen lassen.
  18. Zubereitung der Buttercreme:
  19. 250 g weiche Butter schaumig rühren.
  20. Löffelweise den zubereiteten Vanillepudding unter die Butter rühren.
  21. Buttercreme auf dem abgekühlten Kuchen verteilen.
  22. Schokoladenschicht:
  23. 200 g Zartbitterschokolade mit 25 g Kokosfett schmelzen.
  24. Die geschmolzene Schokolade auf die Buttercreme geben und glatt streichen.
  25. Kuchen erneut kühlen lassen.
  26. Optional:
  27. Zweite Schicht Schokolade auf die erste Schicht geben und kurz antrocknen lassen.
  28. Mit einem Spachtel das typische Donauwellenmuster auf die Schokoladenschicht ziehen.
  29. Erneut kühlen lassen.
  30. Finish:
  31. Kuchen mit Sahnetupfern und Kirschen oder anderen Dekorationen garnieren.
  32. Vor dem Servieren gut durchkühlen lassen.
Rezept: Donauwelle Blech mit Buttercreme

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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