Rezept: Donauwelle in einer Springform mit 26 cm Durchmesser

Rezept: Donauwelle in einer Springform mit 26 cm Durchmesser - So gelingt der Klassiker perfekt!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
  2. Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  3. Die Kirschen abtropfen lassen.
  4. Teig zubereiten:
  5. 5 Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
  6. 150 g Zucker langsam einrieseln lassen und zu einer luftigen Masse schlagen.
  7. 125 ml Milch und 125 ml neutrales Öl unterheben.
  8. 1 TL Vanillearoma hinzufügen.
  9. 250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen und portionsweise unterheben.
  10. Die Hälfte des Teigs in die Springform geben
  11. Kirschen auf dem Teig verteilen.
  12. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und abkühlen lassen.
  13. Creme zubereiten:
  14. 400 ml Sahne, 200 ml Milch und 2 Päckchen Paradiescreme-Vanille verrühren.
  15. Optional 2 EL Rum hinzufügen.
  16. Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen und kalt stellen.
  17. Schokodekor:
  18. Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen oder eine Ganache herstellen.
  19. Die geschmolzene Schokolade über den Kuchen gießen und glatt streichen.
  20. Mit einem Wellenkamm das typische Muster auf der Schokolade erzeugen.
  21. Sahnerosetten aufspritzen:
  22. 200 ml Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
  23. Sahnerosetten auf die Torte aufspritzen.
  24. Abschluss:
  25. Mit Kirschen dekorieren.
  26. Die Torte kalt stellen, damit die Sahne fest wird.
  27. Genießen und die Donauwelle-Torte servieren.
Rezept: Donauwelle in einer Springform mit 26 cm Durchmesser

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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