Rezept: Donauwelle in einer Springform mit 26 cm Durchmesser
Rezept: Donauwelle in einer Springform mit 26 cm Durchmesser - So gelingt der Klassiker perfekt!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Springform (26 cm Durchmesser) einfetten.
- Den Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Kirschen abtropfen lassen.
- Teig zubereiten:
- 5 Eier und eine Prise Salz in eine Schüssel geben und aufschlagen.
- 150 g Zucker langsam einrieseln lassen und zu einer luftigen Masse schlagen.
- 125 ml Milch und 125 ml neutrales Öl unterheben.
- 1 TL Vanillearoma hinzufügen.
- 250 g Mehl und 2 TL Backpulver vermischen und portionsweise unterheben.
- Die Hälfte des Teigs in die Springform geben
- Kirschen auf dem Teig verteilen.
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen backen und abkühlen lassen.
- Creme zubereiten:
- 400 ml Sahne, 200 ml Milch und 2 Päckchen Paradiescreme-Vanille verrühren.
- Optional 2 EL Rum hinzufügen.
- Die Creme auf den abgekühlten Kuchen streichen und kalt stellen.
- Schokodekor:
- Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen oder eine Ganache herstellen.
- Die geschmolzene Schokolade über den Kuchen gießen und glatt streichen.
- Mit einem Wellenkamm das typische Muster auf der Schokolade erzeugen.
- Sahnerosetten aufspritzen:
- 200 ml Sahne steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen.
- Sahnerosetten auf die Torte aufspritzen.
- Abschluss:
- Mit Kirschen dekorieren.
- Die Torte kalt stellen, damit die Sahne fest wird.
- Genießen und die Donauwelle-Torte servieren.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Donauwelle in einer Springform mit 26 cm Durchmesser ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem