Rezept für Apfel-Quark-Kuchen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen saftigen Apfel-Quark-Kuchen aus! Den Artikel finden Sie auf unserer Website unter Rezepte. Guten Appetit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eine 28 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  3. Schritte zum Zubereiten des Apfel-Quark-Kuchens:
  4. In eine Schüssel 200 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei und 125 g weiche Butter geben
  5. Zwei Drittel des Teiges in die Springform drücken, etwa als Boden, und den Rest als Rand formen.
  6. Den Rand der Form so gestalten, dass keine Lücken entstehen, durch die die Quarkmasse auslaufen könnte.
  7. In einer weiteren Schüssel 250 g Quark, 200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 100 g Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
  8. Die Quarkmasse auf den Teigboden in der Springform geben.
  9. Den Kuchen mit Apfelspalten belegen, etwa 5-6 Äpfel, idealerweise säuerliche Sorten wie Boskoop.
  10. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
  11. Nach dem Backen Zucker über den Kuchen streuen, wenn gewünscht.
  12. Den Apfel-Quark-Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
  13. Den leckeren Kuchen genießen und sich über ein gelungenes Backergebnis freuen.
Rezept für Apfel-Quark-Kuchen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Apfel-Quark-Kuchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up