Rezept für Apfel-Quark-Kuchen

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen saftigen Apfel-Quark-Kuchen aus! Den Artikel finden Sie auf unserer Website unter Rezepte. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Eine 28 cm Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Schritte zum Zubereiten des Apfel-Quark-Kuchens:
- In eine Schüssel 200 g Mehl, 125 g Zucker, 1 TL Backpulver, 1 Ei und 125 g weiche Butter geben
- Zwei Drittel des Teiges in die Springform drücken, etwa als Boden, und den Rest als Rand formen.
- Den Rand der Form so gestalten, dass keine Lücken entstehen, durch die die Quarkmasse auslaufen könnte.
- In einer weiteren Schüssel 250 g Quark, 200 ml Sahne, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver und 100 g Zucker zu einer homogenen Masse verrühren.
- Die Quarkmasse auf den Teigboden in der Springform geben.
- Den Kuchen mit Apfelspalten belegen, etwa 5-6 Äpfel, idealerweise säuerliche Sorten wie Boskoop.
- Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca
- Nach dem Backen Zucker über den Kuchen streuen, wenn gewünscht.
- Den Apfel-Quark-Kuchen etwas abkühlen lassen, bevor er serviert wird.
- Den leckeren Kuchen genießen und sich über ein gelungenes Backergebnis freuen.
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Apfel-Quark-Kuchen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem