Rezept für Apfelkuchen mit Mürbeteig
Lernen Sie, wie man einen leckeren Apfelkuchen mit Mürbeteig backt! Perfekt für gemütliche Herbsttage.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für den Mürbeteig benötigen wir 225 g kalte Butter, 90 g Zucker, 45 g gemahlene Mandeln ohne Schale, 350 g Weizenmehl, Abrieb einer halben Zitrone und das Mark einer Vanilleschote.
- Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Zucker, gemahlenen Mandeln, Weizenmehl, Zitronenabrieb und Vanillemark in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
- Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca
- Für die Füllung benötigen wir insgesamt 800 g Äpfel, vorzugsweise eine säuerliche Sorte
- Die Apfelscheiben in eine große Schüssel geben und mit 20 g gemahlenen Mandeln, 50 g Zucker, Zimt, Vanillezucker und dem Saft einer Zitrone vermengen
- Den Mürbeteig aus dem Gefrierfach nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca
- Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig erneut dünn ausrollen und als Deckel auf die Apfelfüllung legen
- Den Teigdeckel mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit dem Teig verzieren, z.B
- Zum Schluss den Kuchen bei 180 Grad Celsius für 30-35 Minuten backen, bis er goldgelb ist
- Servieren und Genießen!
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