Rezept für Apfelkuchen mit Mürbeteig

Lernen Sie, wie man einen leckeren Apfelkuchen mit Mürbeteig backt! Perfekt für gemütliche Herbsttage.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Für den Mürbeteig benötigen wir 225 g kalte Butter, 90 g Zucker, 45 g gemahlene Mandeln ohne Schale, 350 g Weizenmehl, Abrieb einer halben Zitrone und das Mark einer Vanilleschote.
  2. Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit Zucker, gemahlenen Mandeln, Weizenmehl, Zitronenabrieb und Vanillemark in einer Küchenmaschine zu einem Teig verarbeiten
  3. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und für ca
  4. Für die Füllung benötigen wir insgesamt 800 g Äpfel, vorzugsweise eine säuerliche Sorte
  5. Die Apfelscheiben in eine große Schüssel geben und mit 20 g gemahlenen Mandeln, 50 g Zucker, Zimt, Vanillezucker und dem Saft einer Zitrone vermengen
  6. Den Mürbeteig aus dem Gefrierfach nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca
  7. Die Apfelfüllung gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  8. Den restlichen Teig erneut dünn ausrollen und als Deckel auf die Apfelfüllung legen
  9. Den Teigdeckel mit verquirltem Ei bestreichen und nach Belieben mit dem Teig verzieren, z.B
  10. Zum Schluss den Kuchen bei 180 Grad Celsius für 30-35 Minuten backen, bis er goldgelb ist
  11. Servieren und Genießen!
Rezept für Apfelkuchen mit Mürbeteig

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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