Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Marmelade
Entdecken Sie das leckere Rezept für selbstgemachte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade. Perfekt für den Frühling!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Einweichen der Gelatine: Zuerst weichen Sie 2 Blatt Gelatine in eiskaltem Wasser ein und stellen sie zur Seite, damit sie schön einweichen kann.
- Vorbereiten der Erdbeeren: Waschen und halbieren oder vierteln Sie die Erdbeeren je nach Größe
- Vorbereiten des Rhabarbers: Schneiden Sie den Rhabarber dünn oben und unten ab, ziehen Sie die Fäden ab und schneiden Sie ihn in etwa 1 Zentimeter dicke Stücke.
- Mischen der Zutaten: Geben Sie den Rhabarber, den Gelierzucker (3 zu 1), eine Prise Vanillezucker, den Saft einer halben Zitrone und echten Vanillezucker in eine Kasserolle.
- Vermischen der Zutaten: Rühren Sie die Zutaten gut um und lassen Sie sie am besten über Nacht stehen, damit die Aromen sich gut entfalten können.
- Hinzufügen der Erdbeeren: Geben Sie die Erdbeeren vorsichtig hinzu und lassen Sie die Mischung für etwa eine halbe Stunde ziehen.
- Kochen der Marmelade: Kochen Sie die Marmelade für etwa 20-30 Minuten, entfernen Sie dabei den entstehenden weißen Schaum von der Oberfläche.
- Hinzufügen der Gelatine: Nehmen Sie die eingeweichte Gelatine aus dem Wasser und rühren Sie sie gut in die heiße Marmelade, bis sie sich komplett aufgelöst hat.
- Fertigstellung und Abfüllen: Lassen Sie die Marmelade noch 1-2 Minuten köcheln, füllen Sie sie dann in saubere Gläser ab und verschließen Sie diese fest.
- Auskühlen lassen: Lassen Sie die gefüllten Gläser abkühlen und lagern Sie sie an einem kühlen Ort
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Erdbeer-Rhabarber-Marmelade ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem