Rezept für Gugelhupf mit Rosinen

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Gugelhupf mit saftigen Rosinen. Perfekt für gemütliche Nachmittage!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Alternativ kann auch Apfelsaft verwendet werden
  2. Zubereitung des Hefeteigs:
  3. 180 ml Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist (nicht zu heiß, um die Hefe nicht abzutöten).
  4. Einen Hefewürfel in die Milch bröseln und 2 EL Zucker hinzufügen
  5. Restlichen Zucker (ca
  6. Den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
  7. Nach dem Gehen des Teigs Rosinen und 30 g gestiftete Mandeln unterkneten.
  8. Eine Gugelhupfform einfetten
  9. In die Mitte des Teigs ein Loch stechen und mit kreisförmigen Bewegungen zu einem Ring formen.
  10. Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und abgedeckt für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  11. Den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
  12. Den Gugelhupf für etwa 30 Minuten backen
  13. Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
  14. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  15. Guten Appetit!
Rezept für Gugelhupf mit Rosinen

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Gugelhupf mit Rosinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up