Rezept für Gugelhupf mit Rosinen
Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Gugelhupf mit saftigen Rosinen. Perfekt für gemütliche Nachmittage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Alternativ kann auch Apfelsaft verwendet werden
- Zubereitung des Hefeteigs:
- 180 ml Milch erwärmen, bis sie lauwarm ist (nicht zu heiß, um die Hefe nicht abzutöten).
- Einen Hefewürfel in die Milch bröseln und 2 EL Zucker hinzufügen
- Restlichen Zucker (ca
- Den Teig abgedeckt für etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach dem Gehen des Teigs Rosinen und 30 g gestiftete Mandeln unterkneten.
- Eine Gugelhupfform einfetten
- In die Mitte des Teigs ein Loch stechen und mit kreisförmigen Bewegungen zu einem Ring formen.
- Den Teig in die gefettete Gugelhupfform geben und abgedeckt für weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Backofen auf 175 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Den Gugelhupf für etwa 30 Minuten backen
- Kuchen 10 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig abkühlen lassen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Gugelhupf mit Rosinen ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem