Rezept für einen Kuchen in Herzform (20 cm)

Dieses einfache Rezept für einen Herz-Kuchen ist perfekt für besondere Anlässe! Probieren Sie es aus und überraschen Sie Ihre Liebsten.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Gebe 560 g Mehl und 1 Teelöffel Salz in eine Rührschüssel und vermische sie gut miteinander
- In einer separaten Schüssel verrühre 21 g zerbröselte Hefe, 20 g Zucker und 280 ml lauwarmes Wasser, bis sich die Hefe aufgelöst hat
- Gieße das Hefegemisch langsam und vorsichtig in die Mulde im Mehl in der Rührschüssel.
- Verwende den Knethaken in der Küchenmaschine und knete die Masse für 10 Minuten zu einem glatten Teig.
- Knete den Teig per Hand gut durch und decke ihn für eine Stunde an einem warmen Ort ab, damit er aufgeht.
- Rolle den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwa 2 cm dick aus und steche mit einem großen Ausstecher Herzen aus.
- Lege die ausgestochenen Herzen mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech
- Backe die Herzen für 14 Minuten bei 200 Grad Oberund Unterhitze auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen.
- Genieße die herzigen Brötchen als feierliches Frühstück oder als süße Überraschung für deine Liebsten!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für einen Kuchen in Herzform (20 cm) ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fingerfood.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem