Rezept für krapfen mit trockenhefe
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Krapfen mit Trockenhefe aus und genießen Sie die leckeren Ergebnisse!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Die Milch auf etwa 30-40 Grad erwärmen
- Die Hefe in die warme Milch bröckeln und darin auflösen.
- Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, einem Schuss Rum und Salz zur Hefemilch geben.
- Alle Zutaten gut vermischen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
- Teig zubereiten:
- Nach und nach das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen, bis sich ein Teig bildet.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist und sich von den Händen löst.
- Den Teig abdecken und ca
- Den Teig erneut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen, jede Kugel sollte etwa 50 Gramm wiegen.
- Die Teigkugeln abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten ruhen lassen.
- Frittieren:
- Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
- Die Teigkugeln vorsichtig flach drücken und in das heiße Fett geben.
- Die Krapfen goldbraun backen, dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig gegart werden.
- Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Füllen und Servieren:
- Die ausgekühlten Krapfen mit Marmelade oder einer Füllung nach Wahl füllen.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
- Guten Appetit!
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