Rezept für krapfen mit trockenhefe

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Krapfen mit Trockenhefe aus und genießen Sie die leckeren Ergebnisse!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Die Milch auf etwa 30-40 Grad erwärmen
  2. Die Hefe in die warme Milch bröckeln und darin auflösen.
  3. Die Butter schmelzen und zusammen mit dem Zucker, Vanillezucker, einem Schuss Rum und Salz zur Hefemilch geben.
  4. Alle Zutaten gut vermischen, bis sich die Hefe vollständig aufgelöst hat.
  5. Teig zubereiten:
  6. Nach und nach das Mehl hinzufügen und alles gut vermengen, bis sich ein Teig bildet.
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten, bis er geschmeidig ist und sich von den Händen löst.
  8. Den Teig abdecken und ca
  9. Den Teig erneut durchkneten und zu kleinen Kugeln formen, jede Kugel sollte etwa 50 Gramm wiegen.
  10. Die Teigkugeln abgedeckt nochmals etwa 20 Minuten ruhen lassen.
  11. Frittieren:
  12. Schweineschmalz oder Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen.
  13. Die Teigkugeln vorsichtig flach drücken und in das heiße Fett geben.
  14. Die Krapfen goldbraun backen, dabei darauf achten, dass sie gleichmäßig gegart werden.
  15. Die Krapfen auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  16. Füllen und Servieren:
  17. Die ausgekühlten Krapfen mit Marmelade oder einer Füllung nach Wahl füllen.
  18. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
  19. Guten Appetit!
Rezept für krapfen mit trockenhefe

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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