Rezept für kuchen mit apfelmus

Entdecken Sie ein leckeres Rezept für saftigen Apfelmuskuchen mit Zimt und Vanille. Perfekt für gemütliche Herbsttage!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 180 °C vorheizen.
- Eine 26 cm Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
- Boden vorbereiten:
- 250 g Mehl, 1/2 TL Backpulver, 200 g Zucker, 225 g weiche Butter/Margarine, 1 Glas Apfelmus, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 1/2 TL Zimt und optional Rosinen bereitstellen.
- Streuselteig von Hand kneten: Mehl, Backpulver, Zucker und Butter/Margarine in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten.
- 3/4 der Streuselmischung in die Form geben, festdrücken.
- Mit einem Glasboden glatt drücken, rand festdrücken, Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- Apfelmusmasse vorbereiten:
- Klümpchenfrei vermischen.
- Apfelstücke unterheben.
- Fertigstellung:
- Vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen.
- Apfelmusmasse auf den Boden gießen und glatt streichen.
- Restliche Streusel darüber verteilen.
- Kuchen für weitere 35 Minuten backen.
- Abkühlen lassen.
- Optional mit Puderzucker bestreuen oder Zuckerguss darauf geben.
- Servieren und Genießen!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für kuchen mit apfelmus ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem