Rezept für Ofenschlupfer mit Äpfeln
Genießen Sie den Herbst mit einem köstlichen Ofenschlupfer mit Äpfeln. Probieren Sie dieses einfache und leckere Rezept aus und verwöhnen Sie sich und Ihre Lieben!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Ofen auf 200 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten und am Boden und den Rändern gut verteilen.
- Etwas braunen Zucker in die Form streuen.
- Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- Optional können rosinen hinzugefügt werden.
- Brotscheiben oder Brötchen in dünne Scheiben schneiden.
- Zubereitung:
- Zwei Eier trennen.
- Eigelb mit Speisequark, Schmand oder Crème fraîche, Vanillezucker, Vanilleextrakt bzw
- Die Eiweiße steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
- Die Brotscheiben in die vorbereitete Auflaufform schichten.
- Die Quark-Ei-Mischung darüber gießen und glatt streichen.
- Den Ofenschlupfer für ca
- Währenddessen die Apfelschalen bei 150 Grad etwa 20 Minuten trocknen lassen, anschließend als Apfelchips servieren.
- Vanillesoße:
- 900 ml Milch, 40 g Speisestärke, Zucker und Vanillezucker in einem Topf verrühren.
- Die Mischung langsam aufkochen lassen, bis sie eindickt.
- Servieren:
- Den Ofenschlupfer aus dem Ofen holen und mit den Apfelchips garnieren.
- Die Vanillesoße dazu servieren.
- Genießen Sie den Ofenschlupfer mit Äpfeln und Vanillesoße!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für Ofenschlupfer mit Äpfeln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem