Rezept für zitronenkuchen vom blech

Probieren Sie dieses einfache Rezept für saftigen Zitronenkuchen vom Blech aus! Perfekt für Kuchenliebhaber und schnell zubereitet.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Eier in eine Schüssel schlagen.
  2. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und cremig schlagen.
  3. Backpulver unterrühren.
  4. Mehl sieben und portionsweise dazugeben, dabei auch die geschmolzene Butter hinzufügen
  5. Diesen Schritt drei Mal wiederholen, um eine gleichmäßige und cremige Teigkonsistenz zu erreichen.
  6. Frisch gepressten Zitronensaft hinzufügen.
  7. Backblech großzügig mit Backpapier auslegen (zwei Lagen überkreuzen).
  8. Teig auf dem Backblech verteilen und gleichmäßig verstreichen.
  9. Bei 170 Grad Umluft für ca
  10. Stäbchenprobe an der höchsten Stelle des Kuchens machen und ggfs
  11. Währenddessen die Glasur vorbereiten, indem Puderzucker und restlichen Zitronensaft vermengt werden, um eine dickflüssige Konsistenz zu erhalten.
  12. Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit einem Zahnstocher einige Löcher hineinstechen.
  13. Die Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen, um ihn extra saftig zu machen.
  14. Optional etwas Zucker-Konfetti über den Kuchen streuen.
  15. Den Kuchen abkühlen lassen und servieren.
  16. Eventuell vorhandene zusätzliche Informationen oder Tipps aus der Infobox beachten.
Rezept für zitronenkuchen vom blech

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept für zitronenkuchen vom blech ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up