Gedeckter Apfelkuchen aus der Springform mit Rührteig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen aus der Springform mit saftigem Rührteig - ein perfektes Dessert für gemütliche Nachmittage zuhause.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Schritte zur Zubereitung des gedeckten Apfelkuchens:
- In eine Rührschüssel 250 g Zucker und geschmolzene, wieder erkaltete 450 g Butter geben.
- 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.
- Eier hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.
- Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, 500 g vorbereiten.
- Einen Teil des Teigs in die vorbereitete Springform geben.
- Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
- Den restlichen Teig über die Äpfel geben und glatt streichen.
- Den Kuchen bei 200 Grad für ca
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Optional: Mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss zubereiten.
- Genießen Sie den saftigen gedeckten Apfelkuchen aus der Springform!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gedeckter Apfelkuchen aus der Springform mit Rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem