Gedeckter Apfelkuchen aus der Springform mit Rührteig

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für einen gedeckten Apfelkuchen aus der Springform mit saftigem Rührteig - ein perfektes Dessert für gemütliche Nachmittage zuhause.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  2. Eine Springform einfetten und mit Mehl bestäuben.
  3. Schritte zur Zubereitung des gedeckten Apfelkuchens:
  4. In eine Rührschüssel 250 g Zucker und geschmolzene, wieder erkaltete 450 g Butter geben.
  5. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver und eine Prise Salz hinzufügen.
  6. Eier hinzufügen und alles zu einer cremigen Masse aufschlagen.
  7. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden, 500 g vorbereiten.
  8. Einen Teil des Teigs in die vorbereitete Springform geben.
  9. Die Apfelspalten auf dem Teig verteilen.
  10. Den restlichen Teig über die Äpfel geben und glatt streichen.
  11. Den Kuchen bei 200 Grad für ca
  12. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  13. Optional: Mit Puderzucker bestäuben oder einen Zuckerguss zubereiten.
  14. Genießen Sie den saftigen gedeckten Apfelkuchen aus der Springform!
Gedeckter Apfelkuchen aus der Springform mit Rührteig

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Gedeckter Apfelkuchen aus der Springform mit Rührteig ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up