REZEPT: Kalter Hund DDR ohne Ei

Probieren Sie eine leckere Alternative zum klassischen Kalten Hund: das DDR-Rezept ohne Ei! Ein einfacher und köstlicher Dessertklassiker.

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 250 g Zartbitter-Kuvertüre und 250 g Vollmilch-Kuvertüre in Stücke zerkleinern.
  2. 250 ml Sahne auf dem Herd auf etwa 60 bis 70 Grad erhitzen, nicht kochen lassen.
  3. Die erhitzte Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre in der Sahne schmelzen lassen
  4. Eine Silikonform (8 cm x 22 cm) oder eine Kastenform mit Klarsichtfolie auslegen
  5. Zubereitung des kalten Hundes:
  6. Eine Schicht der geschmolzenen Kuvertüre in die Form geben und gleichmäßig verteilen.
  7. Eine Schicht Spekulatius-Kekse leicht in die Schokoladenmasse drücken.
  8. Abwechselnd Schichten aus Schokolade und Keksen in die Form füllen, insgesamt sollten es 5 Keksschichten sein.
  9. Die Oberfläche glatt streichen.
  10. Den kalten Hund über Nacht auskühlen lassen.
  11. Nach dem Auskühlen aus der Form nehmen und in Scheiben schneiden.
  12. Viel Spaß beim Genießen!
REZEPT: Kalter Hund DDR ohne Ei

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die REZEPT: Kalter Hund DDR ohne Ei ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up