Rezept: Kirschkuchen mit Streusel aus der Springform
Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen saftigen Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln aus der Springform. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süße Versuchung zwischendurch. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Liebsten!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Sieb und Schüssel bereitstellen, um die Kirschen abtropfen zu lassen
- Vanillepuddingpulver und 1/4 Liter Kirschsaft bereitstellen
- Zutaten für den Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei, eine Prise Salz
- Zutaten für die Streusel: Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt, Butter
- Schritt-für-Schritt-Anleitung:
- Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und zur Seite stellen.
- Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Zucker, kalte Butter in Stückchen und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten
- Den Teig kühlstellen.
- Für die Kirschfüllung: Vanillepuddingpulver mit 4 EL Kirschsaft und 1 EL Zucker verrühren
- Vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen einrühren
- Backofen auf 170°C vorheizen.
- Streusel zubereiten: Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt und kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
- Streusel über die Kirschfüllung in der Springform streuen.
- Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
- Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird
- Genießen und schmecken lassen!
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