Rezept: Kirschkuchen mit Streusel aus der Springform

Entdecken Sie das köstliche Rezept für einen saftigen Kirschkuchen mit knusprigen Streuseln aus der Springform. Perfekt für den nächsten Kaffeeklatsch oder als süße Versuchung zwischendurch. Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Liebsten!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Sieb und Schüssel bereitstellen, um die Kirschen abtropfen zu lassen
  2. Vanillepuddingpulver und 1/4 Liter Kirschsaft bereitstellen
  3. Zutaten für den Teig: Mehl, Backpulver, Zucker, Butter, Ei, eine Prise Salz
  4. Zutaten für die Streusel: Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt, Butter
  5. Schritt-für-Schritt-Anleitung:
  6. Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen und zur Seite stellen.
  7. Teig vorbereiten: Mehl, Backpulver, Zucker, kalte Butter in Stückchen und ein Ei in eine Schüssel geben und zu einem Teig verkneten
  8. Den Teig kühlstellen.
  9. Für die Kirschfüllung: Vanillepuddingpulver mit 4 EL Kirschsaft und 1 EL Zucker verrühren
  10. Vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen einrühren
  11. Backofen auf 170°C vorheizen.
  12. Streusel zubereiten: Mehl, Zucker, Haferflocken, Zimt und kalte Butter in Stückchen in eine Schüssel geben und zu Streuseln verkneten.
  13. Streusel über die Kirschfüllung in der Springform streuen.
  14. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 170°C Oberund Unterhitze für 50-60 Minuten backen.
  15. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor er angeschnitten wird
  16. Genießen und schmecken lassen!
Rezept: Kirschkuchen mit Streusel aus der Springform

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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