Rezept: Original DDR Königsberger Klopse

Entdecke das authentische Rezept für DDR Königsberger Klopse - ein kulinarisches Highlight aus der ehemaligen Ostzeitz. Perfect für Liebhaber deftiger Hausmannskost!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Zwiebel vorbereiten: Schneiden Sie eine Zwiebel in Hälfte und stecken Sie ein Lorbeerblatt mit zwei Nelken in eine der Hälften.
  2. Vorbereitung des Gemüsefonds: Bringen Sie Gemüsefond zum Kochen
  3. Hackfleischmischung vorbereiten: Hacken Sie zwei Sardellenfilets fein und mischen Sie sie mit gemischtem Hackfleisch
  4. Formen der Hackfleischbällchen: Drehen Sie die Hackfleischmischung in kleine Bällchen.
  5. Kochen der Klopse: Geben Sie die Hackfleischbällchen in den köchelnden Gemüsefond und lassen Sie sie zugedeckt für ca
  6. Zubereitung der Mehlschwitze: Schmelzen Sie 50 g Butter in einem Topf, fügen Sie 60 g Mehl hinzu und rühren Sie um
  7. Zubereitung der Soße: Fügen Sie nach und nach einen Teil der Gemüsebrühe (vom Köcheln der Hackfleischbällchen) in die Mehlschwitze ein, rühren Sie kräftig um
  8. Servieren: Gießen Sie die Soße über die gegarten Klopse und garnieren Sie mit weiteren Kapern.
  9. Genießen Sie die Königsberger Klopse mit der vorbereiteten Soße und Beilage nach Geschmack.
Rezept: Original DDR Königsberger Klopse

Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezept: Original DDR Königsberger Klopse ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Fleisch rezepte.

Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

Wir empfehlen außerdem

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Go up