Rezepte für kleine kuchen in 20 cm kastenform
Entdecken Sie köstliche Rezepte für kleine Kuchen in einer 20 cm Kastenform! Ideal für Genießer kleiner süßer Leckereien. Probieren Sie es aus!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Eine 20 cm Kastenform einfetten und mit Mehl bestäuben.
- Zutaten bereitstellen: 250 g weiche Butter, 250 g Zucker, 5 Eier, 250 g Mehl, 1 TL Backpulver und etwas Milch.
- Schritte für den aufwändigen Kuchen:
- In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
- Nach und nach die Eier hinzugeben und jeweils gut unterrühren, bis insgesamt 5 Eier verarbeitet sind.
- Mehl und Backpulver sieben und langsam unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
- Die Milch langsam und gleichmäßig dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform füllen.
- Schritte für den einfachen Kuchen:
- Alle Zutaten Butter, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver, sowie etwas Milch direkt zusammen in eine Schüssel geben.
- Alles gut durchrühren, bis eine homogene Masse entsteht.
- Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben.
- Backen:
- Beide Kuchen bei 160 Grad für 45 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und sich fest anfühlen.
- Nach dem Backen:
- Die Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form abkühlen lassen.
- Anschließend vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
- Genießen:
- Die Kuchen in Scheiben schneiden und servieren
- Eventuell mit Puderzucker oder Glasur garnieren
- Guten Appetit!
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rezepte für kleine kuchen in 20 cm kastenform ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem