10 Leckere Wurstrezepte zum Selbermachen
Entdecken Sie in unserem Artikel 10 Leckere Wurstrezepte zum Selbermachen kreative und köstliche Ideen für selbstgemachte Würste. Von klassisch bis exotisch - hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Ran an die Wurstmaschine!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Fleisch und Fett in würfelförmige Stücke schneiden und im Gefrierschrank leicht anfrieren lassen.
- Gewürze vorbereiten, zerkleinern und bereitstellen.
- Küchenmaschine oder Fleischwolf bereitstellen.
- Darm vorbereiten und in Wasser einweichen.
- Etwas Eiswasser und Phosphat für die Bindung bereitstellen.
- Schritte:
- Fleisch und Fett durch den Fleischwolf drehen:
- Die tiefgekühlten Fleischwürfel und Fettstücke abwechselnd durch den Fleischwolf drehen.
- Bei Bedarf unterschiedliche Lochscheiben verwenden für unterschiedliche Bratwurstkonsistenzen (grob oder fein).
- Fleischmasse würzen und vermengen:
- Gewürze nach Geschmack hinzufügen und gründlich mit der Fleischmasse vermengen.
- Die Masse kräftig durchkneten, bis eine homogene Masse entsteht.
- Wurstfülle vorbereiten:
- Darm gründlich spülen und auf die Fülltülle des Fleischwolfs aufziehen.
- Wurst abdrehen:
- Die gefüllte Wurst portionsweise abdrehen, dabei darauf achten, dass die Wurst nicht überfüllt ist und genug Platz zum Abdrehen bleibt.
- Würste kochen:
- 70 Grad Celsius ziehen lassen.
- Kleine Würste für etwa 20 Minuten und größere für etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Abkühlen:
- Die gekochten Würste in kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen.
- Lagerung:
- Die Würste können im Kühlschrank für bis zu einer Woche aufbewahrt oder eingefroren werden.
- Alternativ können die selbst gemachten Würste auch direkt gegrillt oder gebraten werden.
- Genießen:
- Die selbst gemachten Bratwürste nach Belieben zubereiten und servieren.
- Guten Appetit!
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