Rhabarber Kuchen mit Vanillecreme und Streusel

Probieren Sie unseren köstlichen Rhabarberkuchen mit cremiger Vanillecreme und knusprigen Streuseln - ein perfektes Dessert für den Frühling!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Den Rhabarber waschen, von den Enden befreien und in kleine Stücke schneiden.
  2. Für den Rührteig die weiche Butter mit dem Zucker verrühren, dann Mehl, Backpulver, eine Prise Salz und Vanilleextrakt hinzufügen und vermengen, bis ein Teig entsteht.
  3. Eine Backform einfetten und den Teig darin verteilen.
  4. Für die Quarkcreme Quark, Sahne, Zucker, Speisestärke, Vanilleextrakt und Limettensaft und -schale vermengen.
  5. Die Quarkcreme auf den Rührteig in der Backform streichen.
  6. Für die Streusel kalte Butter, Zucker und Mehl verkneten, bis krümelige Streusel entstehen.
  7. Die Streusel über die Quarkcreme streuen.
  8. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius Oberund Unterhitze für ca
  9. Den Kuchen nach dem Backen abkühlen lassen, am besten 2 Stunden bei Raumtemperatur oder über Nacht im Kühlschrank.
  10. Vor dem Servieren optional mit Puderzucker bestäuben und mit geschlagener Sahne oder einer Kugel Eis servieren.
Rhabarber Kuchen mit Vanillecreme und Streusel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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