Rhabarberkuchen mit Baiser nach Omas Rezept
Versüßen Sie Ihren Tag mit einem köstlichen Rhabarberkuchen nach Omas Rezept! Genießen Sie den saftigen Kuchen mit einer knusprigen Baiserhaube – ein echter Genuss für die Sinne. Probieren Sie es aus und lassen Sie sich von diesem traditionellen Rezept verführen. Guten Appetit!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Ofen auf 160 Grad vorheizen.
- Butter in kleine Stücke schneiden und mit Mehl, 250g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, abgeriebener Zitronenschale und den sechs Eiern in einer Schüssel zu einem Teig verarbeiten.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.
- Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu kleine Stücke schneiden
- Den Kuchen für 20 Minuten bei 160 Grad backen.
- Währenddessen vier Eiweiß steif schlagen und nach und nach 40g Zucker einrieseln lassen, bis ein fester Eischnee entsteht.
- Nach den 20 Minuten den Rhabarberkuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee darauf verteilen.
- Den Kuchen nochmals für 20 Minuten bei 155 Grad backen.
- Nach dem Backen den Kuchen für weitere 15 Minuten im geöffneten Backofen stehen lassen.
- Nach dem Abkühlen den Rhabarberkuchen mit Baiser in Stücke schneiden und servieren
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen mit Baiser nach Omas Rezept ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem