Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel
Probieren Sie unser leckeres Rezept für Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - perfekt für den Sommer!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Rhabarber vorbereiten:
- 800 g Rhabarber waschen, Endstücke entfernen und äußere Fäden abziehen.
- 2 cm große Stücke schneiden.
- 80 g Zucker über den geschnittenen Rhabarber geben und gut vermischen.
- Teig zubereiten:
- In eine Schüssel 450 g Mehl, 170 g Zucker, eine Messerspitze Backpulver, 250 g weiche Butter und ein Ei geben.
- Zutaten mit einem Handmixer zu einem bröseligen Teig vermengen.
- Form vorbereiten:
- eine Form von Kooks, halbes Bach).
- Teig in die Form geben:
- Dreiviertel des Teiges in die Form geben und festdrücken.
- Den Teig 15 Minuten bei 170°C im Ofen backen.
- Quarkcreme zubereiten:
- In eine Schüssel 1 kg Magerquark, 200 g Zucker, Vanillepuddingpulver, geriebene Zitronenschale und zwei Eier geben.
- Mit einem Handmixer zu einer Creme vermengen.
- Zusammensetzen des Kuchens:
- Die Quarkcreme auf den abgekühlten Teig geben.
- Den Saft vom Rhabarber abgießen, eine Messerspitze Zimt hinzufügen und gut vermengen.
- Die Rhabarberstücke auf der Quarkcreme verteilen.
- Den restlichen Teig als Streusel über den Rhabarber geben.
- Backen:
- 40 Minuten im Ofen backen.
- Servieren:
- Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Genießen Sie den Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln!
- Viel Spaß beim Nachbacken!
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