Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

Probieren Sie unser leckeres Rezept für Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel - perfekt für den Sommer!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rhabarber vorbereiten:
  2. 800 g Rhabarber waschen, Endstücke entfernen und äußere Fäden abziehen.
  3. 2 cm große Stücke schneiden.
  4. 80 g Zucker über den geschnittenen Rhabarber geben und gut vermischen.
  5. Teig zubereiten:
  6. In eine Schüssel 450 g Mehl, 170 g Zucker, eine Messerspitze Backpulver, 250 g weiche Butter und ein Ei geben.
  7. Zutaten mit einem Handmixer zu einem bröseligen Teig vermengen.
  8. Form vorbereiten:
  9. eine Form von Kooks, halbes Bach).
  10. Teig in die Form geben:
  11. Dreiviertel des Teiges in die Form geben und festdrücken.
  12. Den Teig 15 Minuten bei 170°C im Ofen backen.
  13. Quarkcreme zubereiten:
  14. In eine Schüssel 1 kg Magerquark, 200 g Zucker, Vanillepuddingpulver, geriebene Zitronenschale und zwei Eier geben.
  15. Mit einem Handmixer zu einer Creme vermengen.
  16. Zusammensetzen des Kuchens:
  17. Die Quarkcreme auf den abgekühlten Teig geben.
  18. Den Saft vom Rhabarber abgießen, eine Messerspitze Zimt hinzufügen und gut vermengen.
  19. Die Rhabarberstücke auf der Quarkcreme verteilen.
  20. Den restlichen Teig als Streusel über den Rhabarber geben.
  21. Backen:
  22. 40 Minuten im Ofen backen.
  23. Servieren:
  24. Nach dem Backen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  25. Genießen Sie den Rhabarberkuchen mit Quark und Streuseln!
  26. Viel Spaß beim Nachbacken!
Rhabarberkuchen mit Quark und Streusel

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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