Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln
Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen vom Blech mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln aus - ein echter Genuss für die ganze Familie! #Rhabarberkuchen #Backen #Lecker
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben
- Rührteig für den Boden:
- 125 g weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
- 110 g Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
- Nach und nach 3 Eier unterrühren.
- 180 g Mehl Typ 405 und 1 TL Backpulver hinzufügen und zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
- Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen.
- Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 15 Minuten vorbacken.
- Rhabarber schneiden:
- 1 kg Rhabarber gründlich schälen, Enden abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden.
- Pudding:
- 1 Liter Milch in einen Topf geben, 8 EL abnehmen und den Rest zum Kochen bringen.
- 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver in die beiseite gestellte Milch einrühren.
- Die Mischung in die kochende Milch geben und eine Minute lang köcheln lassen.
- Den warmen Pudding gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
- Streusel:
- 150 g Mehl, 75 g Zucker und 90 g kalte Butter in Würfel geschnitten in einer Schüssel verkneten, bis Streusel entstehen.
- Die Streusel auf dem Pudding gleichmäßig verteilen.
- Backen:
- Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
- 3 Minuten vor Ende der Backzeit 2 EL Ahornsirup über den Kuchen träufeln.
- Den fertigen Rhabarberkuchen vom Blech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden
- Genießen Sie Ihren saftigen Rhabarberkuchen! Guten Appetit!
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