Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln

Probieren Sie dieses köstliche Rezept für Rhabarberkuchen vom Blech mit cremigem Pudding und knusprigen Streuseln aus - ein echter Genuss für die ganze Familie! #Rhabarberkuchen #Backen #Lecker

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Das Backblech fetten und mit Mehl bestäuben
  2. Rührteig für den Boden:
  3. 125 g weiche Butter in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. 110 g Zucker hinzufügen und weiter rühren, bis die Masse cremig ist.
  5. Nach und nach 3 Eier unterrühren.
  6. 180 g Mehl Typ 405 und 1 TL Backpulver hinzufügen und zu einer cremigen Konsistenz verrühren.
  7. Den Teig gleichmäßig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen.
  8. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 180°C Umluft für 15 Minuten vorbacken.
  9. Rhabarber schneiden:
  10. 1 kg Rhabarber gründlich schälen, Enden abschneiden und in 3 cm große Stücke schneiden.
  11. Pudding:
  12. 1 Liter Milch in einen Topf geben, 8 EL abnehmen und den Rest zum Kochen bringen.
  13. 100 g Zucker und 2 Päckchen Vanillepuddingpulver in die beiseite gestellte Milch einrühren.
  14. Die Mischung in die kochende Milch geben und eine Minute lang köcheln lassen.
  15. Den warmen Pudding gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen.
  16. Streusel:
  17. 150 g Mehl, 75 g Zucker und 90 g kalte Butter in Würfel geschnitten in einer Schüssel verkneten, bis Streusel entstehen.
  18. Die Streusel auf dem Pudding gleichmäßig verteilen.
  19. Backen:
  20. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft für 30-40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
  21. 3 Minuten vor Ende der Backzeit 2 EL Ahornsirup über den Kuchen träufeln.
  22. Den fertigen Rhabarberkuchen vom Blech aus dem Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und in Stücke schneiden
  23. Genießen Sie Ihren saftigen Rhabarberkuchen! Guten Appetit!
Rhabarberkuchen vom Blech mit Pudding und Streuseln

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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