Rhabarberkuchen Vom Blech Mit Streuseln
Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches und köstliches Rezept für Rhabarberkuchen vom Blech mit knusprigen Streuseln. Genießen Sie den fruchtigen Kuchen als süße Leckerei für die ganze Familie.
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Für die Streusel alle Zutaten (Zucker, Butter, Mehl) in eine Schüssel geben und zügig mit den Händen verkneten, bis eine streuselige Masse entsteht
- Rhabarber waschen und in Stücke schneiden, dabei dicke Stangen schälen, falls nötig
- Für den Rührteig: Weiche Butter, Zucker, eine Prise Salz und Vanillepaste schaumig schlagen
- Teig in ein tiefes Backblech geben, mit Backpapier auslegen
- Den vorbereiteten Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Streusel über den Rhabarberkrümel verteilen.
- Den Rhabarberkuchen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober-/Unterhitze für ca
- Nach dem Backen den Kuchen auf ein Kuchengitter zum Abkühlen umsetzen.
- Nach dem vollständigen Abkühlen kann der Rhabarberkuchen in Stücke geschnitten und serviert werden
Wenn Sie andere Rezepte kennenlernen möchten, die Rhabarberkuchen Vom Blech Mit Streuseln ähnlich sind, können Sie die Kategorie besuchen Desserts.
Schreibe einen Kommentar
Wir empfehlen außerdem