Rhabarberschnaps selber machen: Rezept mit frischem Rhabarber

Entdecken Sie in unserem Artikel ein einfaches Rezept für die Herstellung von Rhabarberschnaps. Nutzen Sie frischen Rhabarber für ein unverwechselbares Aroma. Probieren Sie es aus und genießen Sie Ihren selbstgemachten Schnaps!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. 1 kg frischer Rhabarber
  2. 350 g Kandiszucker
  3. 3 Packungen Vanillezucker
  4. 2 Vanilleschoten
  5. 1 Flasche geschmacksneutraler Wodka
  6. Großes Gefäß für die Lagerung
  7. Alte Bügelflaschen oder Bierflaschen
  8. Trichter oder den oberen Teil einer PET-Flasche zum Abfüllen
  9. Handtuch
  10. Topf zum Sterilisieren der Flaschen
  11. Messer
  12. Schneidebrett
  13. Großes Vorratsgefäß
  14. Schritte:
  15. Rhabarber vorbereiten:
  16. Beide Enden abschneiden
  17. Dünn die oberste Schale entfernen
  18. Stangen halbieren und in fingerbreite Stücke schneiden
  19. Rhabarber und Zucker in ein großes Gefäß geben:
  20. 350 g Kandiszucker hinzufügen
  21. 3 Packungen Vanillezucker hinzufügen
  22. 2 aufgeschnittene Vanilleschoten hinzufügen
  23. Geschmacksneutralen Wodka hinzufügen:
  24. Eine Flasche Wodka in das Gefäß gießen
  25. Gut vermischen und im Kühlschrank lagern:
  26. Regelmäßig umrühren, bis sich der Kandiszucker aufgelöst hat
  27. Gefäß kühl lagern, idealerweise im Keller oder Kühlschrank, für 3 Wochen
  28. Abseihen und abfüllen:
  29. Likör nach 3 Wochen in alte Bügelflaschen oder Bierflaschen abfüllen
  30. Flaschen sorgfältig verschließen und sterilisieren
  31. Lagerung und Servieren:
  32. Die abgefüllten Flaschen im Kühlschrank aufbewahren
  33. Der Rhabarberschnaps ist über mehrere Wochen haltbar
  34. Ergebnis:
  35. Der selbstgemachte Rhabarberschnaps hat eine leicht bräunliche Farbe, duftet nach Vanille und enthält kleine schwarze Punkte vom Vanillemark.
Rhabarberschnaps selber machen: Rezept mit frischem Rhabarber

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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