Rinderbraten im Römertopf mit Rotwein

Entdecken Sie ein köstliches Rezept für Rinderbraten im Römertopf mit Rotwein - perfekt für gemütliche Herbstabende! Probieren Sie es aus und verwöhnen Sie Ihre Sinne mit diesem aromatischen Gericht. Hier ist das Rezept: [Link zum Rezept] Bon appétit!

Zutaten

Schritte zum Zubereiten des Rezepts

  1. Rinderbraten vorbereiten:
  2. 1 Kilo) salzen und großzügig mit Senf einreiben
  3. Schalotten und Knoblauch fein hacken.
  4. Anbraten des Rinderbratens:
  5. Gelegentlich wenden.
  6. Braten aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  7. Anbraten des Gemüses:
  8. Suppengemüse in dem selben Bräter anbraten.
  9. Tomatenmark hinzufügen und kurz anrösten.
  10. Mit 1-2 TL Zucker bestreuen und karamellisieren lassen.
  11. Mit Portwein (insgesamt 250 ml) abablöschen, portionenweise einrühren.
  12. Weitere Zutaten hinzufügen:
  13. Zwiebeln und Knoblauch untermischen.
  14. Frische Kräuter (Thymian, Rosmarin) dazugeben.
  15. 2 EL dunkle Sojasauce und 2 EL dunklen Balsamico-Essig einrühren.
  16. Lorbeerblatt hinzufügen, zerbröselt.
  17. Fleisch garen:
  18. Rinderbraten zurück in den Bräter legen und mit 500 ml Rinderfond aufgießen.
  19. 3 Stunden schmoren lassen.
  20. Soße zubereiten:
  21. Schmorfond durch ein feines Sieb gießen.
  22. etwas Senf abschmecken.
  23. Falls die Soße zu dünnflüssig ist, Speisestärke mit etwas Wasser vermischen, unter Rühren einkochen lassen bis die Soße dick und cremig wird.
  24. Servieren:
  25. Rinderbraten in dünne Scheiben schneiden und mit der Rotweinsauce anrichten.
  26. Dazu passen Kartoffelknödel, Rotkohl und Preiselbeeren.
  27. Marmelade oder Konfitüre reichen.
  28. Guten Appetit!
Rinderbraten im Römertopf mit Rotwein

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Jonas Schmidt

Ich habe diesen Blog im Jahr 2010 begonnen. Im Laufe der Jahre habe ich Rezepte und Bücher geschrieben, Videos aufgenommen, Kurse und Unterricht in Gastronomieschulen gegeben. Und das Kochen für meine Familie und Freunde ist immer noch meine große Leidenschaft.

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