Rote grütze kuchen vom blech
Probieren Sie unser leckeres Rezept für einen saftigen Rote Grütze Kuchen vom Blech! Mit fruchtiger Note und einfach zubereitet - perfekt für den Kaffeetisch. Jetzt ausprobieren und genießen!
Zutaten
Schritte zum Zubereiten des Rezepts
- Den Backofen auf 180 Grad Oberund Unterhitze vorheizen.
- 30 x 40 cm).
- Den Boden des Kuchens vorbereiten:
- 300 g Mehl, 3 TL Backpulver und 30 g Speisestärke vermischen.
- 4 Eier mit 160 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker cremig aufschlagen.
- 150 ml Öl und 180 ml Mineralwasser unterrühren.
- Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
- 30 Minuten backen.
- Den Boden auskühlen lassen.
- Die Creme vorbereiten:
- 600 g Frischkäse, 400 g Magerquark, 400 ml Sahne, 150 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker und 4 Päckchen Sahnefest vermischen.
- Die Sahne mit der Hälfte des Sahnefests steif schlagen.
- Den Frischkäse mit Quark, Zucker, Vanillezucker und restlichem Sahnefest vermischen.
- Die geschlagene Sahne unterheben.
- Die Creme auf dem Boden verteilen und den Kuchen für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Nach der Kühlzeit 500 g rote Grütze auf der Creme verteilen.
- Den Kuchen sofort servieren oder gekühlt aufbewahren.
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